Мир Солнца

Котеджі Золотої Підкови

Деревяний будинок 11 бази Золота Підкова
Деревяний будинок 12 бази Золота Підкова


Альтанки Золотої Підкови


Наша адреса:

Закарпатська область,
Ужгородський район,
с. Андріївка,

+38(050) 546-53-10
zolota-pidkovka@ukr.net
Схема местонахождения



База Золота Підкова:

Золотая Подкова - Лидер Карпат - проверено karpatami.org.ua


Наші партнёри:



Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм,  поиск туров, горящие путевки, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков
TOPlist
Besucherzahler attractive russian brides from Moscow
счетчик посещений
web clocks relojes web
Contatore
Besucherzahler ukraine women profiles
website counter
Besucherzahler singlesnet
contatori per blog
contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET TOPlist TOPlist Рейтинг SIMPLETOP.NET E-Center.lt skaitliukas


Рейтинг туристических сайтов Украины. Відображено число відвідувачів сьогодні, середнє число відвідувачів за добу, оцінка сайту

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых





 

Популярные мировые горнолыжные курорты

 

Еще несколько десятилетий назад в географии туризма не было спортивного туризма как сформировавшегося направления. Раньше поездки, например с целью катания на лыжах, не носили столь массового характера, да и оснащение горнолыжных центров оставляло желать лучшего. Сегодня мы можем рассматривать спортивный туризм как состоявшееся явление. Особенно большой интерес туристы проявляют к поездкам в зимний период в горнолыжные центры.

Рассмотрим более подробно географию одного из самых распространенных в мире видов спорта - горнолыжного. Популярными местами лыжного отдыха в мире являются Австрия, Андорра, Франция, Швейцария, Болгария, Италия, Словакия, Турция, Финляндия, Швеция, Норвегия. Менее популярны курорты Германии и США. В последнее время приобретают популярность Румыния, Чехия, Словения, Испания, Канада. Есть лыжные курорты в Израиле, Индии и Японии.

Австрия. Австрийские Альпы являются традиционно популярными у любителей этого вида спорта. Наиболее посещаемы курорты трех австрийских провинций: Зальцбурга, Тироля и Каринтии. Кроме того, туристы едут в Форларльберг и Штирию. Регион Тироля считается наиболее известным и насыщенным горными курортами. Рейтинг популярности тирольских курортов неизменно возглавляет Майерхофен, расположенный в 60 км от Инсбрука. Инсбрук - столица Тироля, место проведения двух зимних Олимпиад (1964 и 1976 гг.). Около этого города находятся шесть известных горнолыжных районов: Хунгербург, Иглс, Тул фес, Муттерс, Акзамер Лицум и Штубай. В 24 км от Инсбрука раскинулся тирольский Зеефельд, в 50 км - Китцбюэль, известный в горнолыжном мире более 80 лет и относящийся к элитным курортам Австрии. Здесь в январе традиционно проходит этап Кубка мира по горным лыжам. Одним из престижных курортов считается Сан Антон, где 100 лет назад был основан первый в Австрии лыжный клуб. Популярны у европейцев курорты, расположенные в горном районе Арльберг и регионе Питцаль. Зальцбургленд объединил крупные области катания: Europa Sportregion, Pinzgauer, Saalachtal, Salzburger Sportwelt Amade, Gasteineral. Наиболее известен у горнолыжников Европейский спортивный регион, включающий курорты Цель ам Зее и Капрун. Он считается одним из красивейших в Европе. Курорт расположен в 80 км от Зальцбурга. Средства размещения насчитывают 87 отелей. Общая протяженность трасс составляет 150 км при максимальной высоте катания 3020 м. Весьма популярные и довольно дорогие курорты - Бадгаштайн и Бад Хофгаштайн в регионе Гаштайне раль. Здесь туристы совмещают отдых с оздоровительными процедурами на местных термальных источниках. Область Каринтия - самая южная федеральная земля Австрии, она граничит с Италией и Словенией. Карнийский регион - самый значительный горнолыжный район края. На курорте Насфельд (1300- 2000 м) в сезон есть снег, а 300 км трасс представляют собой самую большую лыжную сеть Каринтии. Мельталь - самый высокогорный регион Каринтии. Он находится в районе ледника Мельталь (3120 м). Это единственное место в Каринтии, где возможно катание и летом. Курорт Бад Кляйнкирхайм (1350- 2043 м) обязан своей известностью тому, что здесь катание на лыжах сочетается с купанием в бассейнах с термальной водой.

Андорра. В настоящее время Андорра как горнолыжный курорт очень востребованна, поскольку пиренейские курорты в этой стране намного дешевле альпийских. В Андорре сформировались две основные зоны катания: Гран Валира на востоке и Валь Норд на западе. Гран Валира объединяет курорты Сольдеу эль Тартер, Пас де ла Каса и Грау Роч. На западе Валь Норд образует курорты Паль Аринсаль и Ордино Аркалис. Сольдеу эль Тартер - это два небольших живописных горных поселка, расположенных примерно в 3 км друг от друга по обе стороны дороги, ведущей к Пас де ла Каса. Здесь прекрасные возможности для катания. Перепад высот от 1710 до 2560 м. Зона катания площадью 850 га располагается на двух уровнях: нижнем (1700- 2000 м) - лесные трассы, закрытые от ветра, и верхнем (2000- 2500 м) - высокогорные спуски. Здесь расположены 90 км трасс, есть скала с уклоном 50°. Особенно привлекателен спуск длиной 8,2 км по окруженной соснами трассе. Курорты Пас де ла Каса и Грау Роч расположены на высоте 2000 м на границе с Францией. Перепад высот от 2050 до 2640 м. Площадь зоны катания составляет 626 га. Это прекрасное место для опытных лыжников. Курортную зону Паль Аринсаль образуют два поселка в западной части Андорры, расположенные в 7 км друг от друга. Перепад высот составляет от 1550 до 2560 м. В зоне катания площадью 707 га проложено 63 км трасс. В Аринсале находится спуск с самым большим перепадом высот - 1010 м. Самый удаленный от центра страны горнолыжный курорт Ордино Аркалис - наиболее романтичное место в стране благодаря романским церквям и старинным особнякам в обрамлении величественных гор.

Спрос на отдых в Андорре на российском рынке ежегодно стабильно растет на 5- 7% благодаря наличию экономичных отелей и постоянно совершенствующейся инфраструктуре.

Франция. Горнолыжные курорты Франции можно условно разделить на две категории: традиционные и современные. К традиционным курортам, представляющим собой уютные горные деревушки, относятся Марибель в долине Труа Вале, Шамони, раскинувшийся у подножия Монблана, спортивный Валь д'Изер и элегантный Межев. Традиционный курорт Шамони расположен в 90 км от Женевы и в 220 км от Лиона у подножия Монблана. Первые туристы горнолыжники здесь появились в 1893 г. Средства размещения составляют 48 отелей, которые могут одновременно принять 9 тыс. туристов. Общая протяженность трасс составляет 140 км при максимальной высоте катания 3800 м. Современные курорты появились в 1950 е годы. К ним относятся Куршевель, Валь Торенс, Ла Плань, Тинь, Авориаз, Лез Арк, Ле дез Альп, Шамрусс и другие.

Швейцария. Известны и популярны у иностранных туристов курорты Вербье, Церматт, Кранс Монтана, Виллар, Гриндель вальд, Давос, Саас Фе, Санкт Мориц и другие. Церматт относится к самым южным горнолыжным курортам Швейцарии, расположен на склоне знаменитой горы Маттерхорн (4477 м) и входит в десятку лучших курортов мира. Средства размещения насчитывают 116 отелей и 1200 апартаментов, которые могут одновременно принять 12,5 тыс. туристов. Общая протяженность трасс составляет 400 км при максимальной высоте катания 3883 м.

 











ФОТО ЦІНИ КОНТАКТИ КОТЕДЖІ


Басейн Золота Підкова (Золотая Подкова)

Фотографії туристичної бази Золота Підкова


Відпочинок у Карпатах у Золотій Підкові Альтанки туристичної бази Золота Підкова Ресторан туристичної бази Золота Підкова Дозвілля туристичної бази Золота Підкова Ціни туристичної бази Золота Підкова Контакти туристичної бази Золота Підкова Котеджі туристичної бази Золота Підкова